Вы здесь

Подозреваемым в финансировании терроризма могут запретить состоять в НКО

/Парламентская газета/

Создавать некоммерческие организации или участвовать в них могут запретить лицам, чьи счета заблокированы по подозрению в финансировании терроризма. Соответствующий правительственный законопроект Госдума приняла во втором чтении.

 

Законопроект разработан Минюстом по решению межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России. Законодательством установлено, что учредителем, участником или членом НКО не может быть лицо, в отношении которого имеются сведения о причастности к терроризму.

  

Правительственная инициатива распространяет этот запрет на тех, чьи счета заморожены в связи с подозрениями в террористической деятельности. Поправки предлагается внести в Федеральные законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях». 

 

Как отмечается в отзыве Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, документ «позволит снизить риск поддержки терроризма через некоммерческий сектор России и усилить контроль за организациями и лицами, связанными с террористическими организациями». 

13 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).